學校概覽

2019年9月份校長的話

1/9/2019

願主的平安和喜樂與大家同在!

 

在新學年接任寶血女子中學的校長真是任重而道遠。在上主的帶領下,我很榮幸獲辦學團體耶穌寶血女修會及校董會的委任,得以服務這所即將踏進七十五年歷史的學校。我將致力延續寶血女中的辦學理念,繼承良好的學校傳統,並發揚智、義、勇、節的校訓精神。

 

我是一名天主教教徒,曾就讀聖若翰天主教小學、觀塘瑪利諾書院及長沙灣天主教夜中學預科部。受惠於良好的天主教學校教育,我深深體會天主教的「全人教育」理念對人生的正面影響。期望同學們都能領受上主的恩寵,常懷感恩的心,珍惜當下,積極學習,為理想奮鬥!

 

培養同學的良好品德是我們學校的教育核心,學校不單傳授知識,更重要的是教導學生思考,塑造言行高尚的品格。我們所有老師和員工都肩負著這份育德育才的使命。家長和學校必須保持良好的溝通,緊密合作,互相配合,共同培養孩子正確的價值觀。

 

自入行開始,我一直任教英文,亦曾當英文科主任十多年,很樂意幫助同學建立運用英文的信心。學語文的秘訣就是不要怕錯,放胆使用,慢慢就會找到樂趣。當習慣成了自然,信心就會越來越大。學校會持續投放更多資源,建立優良的英語環境,提升同學的英語能力。

 

新學年充滿挑戰,讓我們攜手努力,迎難而上,為寶血女子中學的學生提供優質的教育。主佑

 

杜師正校長